أعلنت شركة Huawei اليوم أنها ستلجأ إلى القضاء الأميركي لإبطال تشريع يمنع الشركات الأميركية من التعامل معها.
وقرّرت Huawei رفع دعوى قضائية أمام قضاء الإجراءات الموجزة في أميركا، ما يعني أنّ الحكم في هذه القضية سيصدره قاض منفرد وبالتالي لن تضطر Huawei لخوض محاكمة كاملة.
وقال المسؤول القانوني لشركة هواوي Song Liuping، ان خطوة إضافة الشركة إلى قائمة الكيانات المحظورة تشكل سابقة خطيرة، مع إحتمال تعرض شركات أخرى لنفس الحظر إذا ما أزعجت الولايات المتحدة.
ولفت Song Liuping الى ان الحكومة الأميركية لم تقدم أي دليل يثبت أن شركة Huawei تمثل تهديداً أمنياً، بل فقط تكهنات، أملاً أن تعلن المحاكم الأميركية أنّ حظر هواوي غير دستوري وأن تمنع تطبيقه.
وبحسب Song Liuping فإن الحكومة الأميركية تستخدم قوة أمة بأكملها لمطاردة شركة خاصة.
وأكد ان الحظر التجاري على Huawei سيضر بشكل مباشر بأكثر من 1200 شركة في الولايات المتحدة، وهو ما سيؤثر على عشرات الآلاف من الوظائف الأميركية.