ارتفعت أسعار الذهب والفضة في مستهل تعاملات الأسبوع، مع تجدد التوترات الجيوسياسية عقب اعتقال الولايات المتحدة لرئيس فنزويلا نيكولاس مادور".
وفي تمام الساعة 08:21 صباحاً بتوقيت بيروت خلال تداولات الإثنين، صعدت أسعار العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم فبراير/شباط بنسبة 2.15% أو 92.90 دولار عند 4422.50 دولار للأونصة.
وزاد سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 1.95% إلى 4416.91 دولار للأونصة، وأضاف نظيره للفضة نحو 3.6% عند 75.46 دولار للأونصة.
وقفزت العقود الآجلة للفضة تسليم مارس/آذار بنسبة 5.9% عند 75.23 دولار للأونصة،
فيما ارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من ست عملات رئيسية بنسبة 0.3% عند 98.70 نقطة.
ويأتي هذا بعدما ألقت الولايات المتحدة القبض على مادورو في هجوم عسكري هو الأول من نوعه من جانب واشنطن في أميركا اللاتينية منذ غزو بنما قبل 37 عاماً، وتولت نائبة الرئيس ديلسي رودريجيز مهام الرئاسة مؤقتاً، بحسب "رويترز".