تراجعت أسعار الذهب في تعاملات الثلاثاء مع متابعة التطورات المتعلقة بالرسوم الجمركية، وترقب بيانات الوظائف الأميركية التي قد تقدم دلائل عن مسار الفائدة.
وتعتزم الإدارة الأميركية تخفيف تأثير الرسوم الجمركية على شركات صناعة السيارات، من خلال خفض بعض التعريفات المفروضة على الأجزاء المستوردة في المركبات المصنعة محلياً.
أما عن التوترات مع بكين، فحثت الصين الدول على التصدي لتهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية باهظة، وتعهدت بعدم التراجع ومقاومة تلك الضغوط.
وفي تمام الساعة 09:34 صباحاً بتوقيت بيروت، تراجعت العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم يونيو/حزيران بنسبة 0.45% أو 15.2 دولار عند 3332.50 دولار للأونصة.
كما انخفض سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 0.61% أو 20.54 دولار عند 3323.44 دولار.
بينما ارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من ست عملات رئيسية بنسبة 0.17% عند 99.18 نقطة.