بات الشغل الشاغل في الاسابيع الماضية في لبنان والموضوع الأهم على الساحة بعد الملف الانتخابي وقانون الانتخاب، هو إقرار الموازنة التي مضى على عدم اقرارها 12 عاماً.
وقد إنتهت جلسة مجلس الوزراء عند التاسعة والربع من مساء اليوم وادلى بعدها وزير الاعلام ملحم الرياشي بالمعلومات الرسمية الاتية:
أقر مجلس الوزراء مشروع الموازنة العامة وخفض العجز بنسبة كبيرة من خلال النقاش الذي جرى اليوم في موضوع الموازنة، ويوم الخميس المقبل بعد عودة رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء من القمة العربية، سيزور وزير المال علي حسن خليل الرئيس الحريري في السراي، ويعقد مؤتمرا صحافيا لعرض كل التفاصيل والارقام وعجز الموازنة وخفض العجز وارقام الموازنة العامة والايرادات والواردات وارقام النفقات.
وفي ردّ عن سؤال عما اذا ما ستكون هناك جلسة في بعبدا لاقرار الموازنة؟
اجاب: سيعقد مجلس الوزراء عند العاشرة من صباح غد جلسة في بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون لبحث خطة الكهرباء .الموازنة اقرت وكما ذكرت فإن الوزير علي حسن خليل سيعرض كل الارقام والتفاصيل يوم الخميس، والاجواء لم تكن متضاربة والنقاش ساده الاخذ والرد لأنه يتضمن ارقاما.
والملفت كان استدعاء الوزراء الذين غادروا جلسة مجلس الوزراء لاستكمال النقاش بالموازنة.