كشفت ستيلانتيس عن سيارة شيروكي جديدة في أحدث خطوة لتحفيز المبيعات، وهي أول سيارة جيب هجينة، مع سعي العلامة التجارية لإنعاش مبيعاتها بعد سنوات من الركود.
وأوقفت جيب إنتاج هذا الطراز في عام 2023، تحت قيادة كارلوس تافاريس الرئيس التنفيذي السابق لـستيلانتس كجزء من إجراءات مختلفة لخفض التكاليف.
وصرح بوب برودردورف الرئيس التنفيذي لجيب في بيان، إن جيب شيروكي 2026 سيارة رياضية متعددة الأغراض متوسطة الحجم ذات قدرات فائقة وتنافسية عالية، وهي جاهزة لاستعادة مكانتها في أكبر قطاع سيارات في أميركا الشمالية.
وتضم لوحة عدادات رقمية بقياس 10.25 بوصة، وشاشات معلومات وترفيه 12.3 بوصة، وتعمل السيارة بقوة 210 أحصنة، وتوفر مدى قيادة بالشحنة الواحدة يزيد على 800 كيلومتر، والقدرة على التسارع من الصفر إلى 100 كيلومتر في الساعة في غضون 8.3 ثانية.
ويبدأ سعر الموديل الأساسي من 36.995 ألف دولار أميركي، على أن تصل للوكلاء مع نهاية هذا العام وبداية العام المقبل.