عبّرت شركة TCL، المالكة الجديدة لعلامة BlackBerry للهواتف، عن سعادتها في النجاح الذي حقّقته في هواتف KeyONE التي تم إطلاقها في شهر فبراير شباط 2017 والتي باعت منها 850 ألف قطعة فقط.
وعلى الرغم من تواضع المبيعات، إلا أن المسؤولين في الشركة عبّروا في حديثهم لموقع The Verge عن سعادتهم بهذا الرقم مؤكّدين أنها البداية فقط، وأن المهمّة الأولى لهواتف BlackBerry الجديدة انتهت.
وقال أحد المسؤولين في الشركة أن TCL ترغب في أن تحصل هواتف BlackBerry على حصّة في سوق الهواتف الذكية تتراوح بين 3 في المئة إلى 5 في المئة، وهذا يعني أنها بحاجة لبيع 10 ملايين هاتف على الأقل سنوياً، حيث ان TCL لا ترغب في الاكتفاء بحصّة أقل من 1 في المئة.
وتبدو سياسة TCL ناجحة حتى الآن في تخلّي هواتف BlackBerry عن نظام تشغيلها بلاكبيري أو إس 10 والانتقال لاستخدام نظام أندرويد، الأمر الذي قد يُساعدها على النمو بشكل أكبر خلال السنوات المُقبلة.