أزاح محرك البحث غوغل النقاب عن أبرز ما بحث عنه البريطانيون خلال 2016، حيث تبيّن ان الرياضة والسياسة تصدرتا عمليات البحث.
وأوضحت صحيفة ذا صن أن لعبة بوكيمون غو، تصدرت عمليات البحث، التي بدأت بعبارة ما هي، إذ حلّت في المرتبة الثانية، بعد عمليات البحث عن منافسات كأس أوروبا لكرة القدم اليورو التي جاءت في المركز الأول.
أما الممثل ومغني الروك البريطاني، دافيد بوي، فجاء في المركز الثالث، متبوعًا بالرئيس الأمريكي المنتخب عن الحزب الجمهوري، دونالد ترامب.
وكان الاستفتاء الذي أجري ببريطانيا، خلال العام الحالي، وأسفر عن التصويت لصالح خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي، قد أتى في المركز السادس من حيث عدد عمليات البحث.
وكانت منظمة ديجيتالوفت قد كشفت عن بحثها في آب اغسطس من 2016، حيث تبين ان هناك عشرين سؤالاً طرحها البريطانيون على غوغل لمئات المرات، اثارت استغراباً كبيرا نظراً لغرابتها.
وهذه الاسئلة في الرابط الآتي:
هل تصدقون عماذا بحث أكثر الناس على غوغل؟