انخفضت أسعار النفط خلال تعاملات الثلاثاء، مع تقييم الأسواق اسئنتاف كازاخستان الإنتاج من أكبر حقولها النفطية في ظل تراجع الإمدادات في الولايات المتحدة.
وفي تمام الساعة 08:02 صباحاً بتوقيت بيروت، تراجعت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم مارس/آذار بنسبة 0.5% أو 32 سنتاً إلى 65.27 دولار للبرميل.
فيما هبطت العقود الآجلة لخام "نايمكس" تسليم مارس/آذار بنسبة 0.4% أو 20 سنتاً إلى 60.43 دولار للبرميل.
وخفّف من حدة انخفاض أسعار النفط تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة نتيجةً لعاصفة شتوية شديدة اجتاحت البلاد، ما أدى إلى تضرر البنية التحتية للطاقة وشبكات الكهرباء، وسط توقعات بخسارة ما يصل إلى مليوني برميل يومياً، بحسب "رويترز".
وينتظر صدور تقرير معهد البترول الأميركي عن مخزونات النفط بالولايات المتحدة في وقت مبكر من صباح الأربعاء، قبل إعلان البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية مساء الغد.