تراجعت أسعار الذهب خلال تعاملات الخميس، حيث ساد الحذر بين المستثمرين تجاه تطورات الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران، بالتزامن مع ترقب الأسواق لصدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، والتي قد توفر إشارات حول مستقبل أسعار الفائدة.
وفي تمام الساعة 09:13 صباحاً بتوقيت بيروت، هبطت أسعار العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم يونيو/حزيران بنسبة 0.65% أو 31.90 دولار عند 4745.30 دولار للأونصة.
وفي حين استقر سعر التسليم الفوري للذهب عند 4719.65 دولار للأونصة، انخفض نظيره للفضة بنحو 0.15% عند 74 دولاراً للأونصة.
كما تراجعت العقود الآجلة للفضة تسليم مايو/أيار بنسبة 1.7% عند 74.04 دولار للأونصة.
بينما لم يتغير مؤشر الدولار -الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من ست عملات رئيسية تقريباً ليتداول عند 99.09 نقطة.
وتتجه الأنظار نحو مقياس التضخم المفضل لدى الفيدرالي خلال شهر فبراير/شباط، والمقرر صدور بياناته اليوم، قبل إعلان التغير في أسعار المستهلكين خلال شهر مارس/آذار غداً الجمعة، بعد أن أظهر محضر اجتماع مارس أن صناع السياسة قد يحتاجون لرفع الفائدة لمواجهة التضخم.