عقد السيدان عدنان وعادل القصّار مؤتمرا صحافيا في مقر فرنسَبنك، تحدّثا فيه عن نتائج فعاليات مشروع "حزام واحد وطريق واحد: بيروت إلى بكين"، الذي نظمه وأطلقه "فرنسَبنك" في العاصمة الصينية بكين في 15 تموز والذي يستمر لغاية نهاية الشهر الجاري، بالتعاون مع وزارة الخارجية ووزارة الاقتصاد والتجارة ووزارة السياحة في لبنان، واتحاد الغرف اللبنانية، والمؤسسة اللبنانية لتشجيع الاستثمارات في لبنان (إيدال)، وبدعم من السفارة الصينية في لبنان والسفارة اللبنانية في الصين.
الوزير الاسبق عدنان القصّار قال أن الهدف من عقد هذا المؤتمر الصحفي إلقاء الضوء على أبرز المحطات والإنجازات التي حققها هذا المشروع، والذي تضمن مؤتمر أعمال "بيروت إلى بكين"، حضره ممثلو 120 شركة صينية والوفد اللبناني.
اما ما كشفه القصار ايضا هو انه سيتم تنظيم بكين إلى بيروت في فندق فينيسيا في تشرين الثاني بحضور وفد رسمي وخاص من الصين.
من جهتها حضرة السيدة تشانغ فنغلين، الملحق التجاري بالسفارة الصينية،قالت ان التبادل التجاري بين البلدين غني جدا وعرضت للمعارض والمؤتمرات التي تقام بين البلدين وما تلعبه من دور في تعزيز التنبادل.
ونوه القصار بجهود الرئيس الصيني JinpingXi في دعم استراتيجية إحياء طريق الحرير والذي خصصت الصين لأجله 6 ترليون دولار أميريكي في مواردها وفي تمويل البنية التحتية والاستثمارات والاتصالات السلكية واللاسلكية اللازمة والتبادلات الثقافية والحضارية وغيرها بدعم من البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية الذي أنشئ حديثا.