زاد عدد المسافرين عبر مطار دبي الدولي بشكل كبير خلال شهر اذار مارس 2015، محققا نموا قياسيا بلغت نسبته 7.2 في المئة مقارنة بالشهر ذاته من العام 2014، وفقاً لأحدث تقرير أصدرته مطارات دبي. وارتفعت حركة المسافرين في اذار مارس 2015 إلى 6.7 ملايين مسافر، مقارنة بـ 6.28 ملايين مسافر في اذار مارس 2015، ما يرفع إجمالي عدد المسافرين الذين استخدموا المطار، في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري إلى 19.6 مليون مسافر، بارتفاع نسبته 6.8 في المئة مقارنة بالربع الأول من 2014 والذي بلغ 18.36 مليون مسافر.
وأكدت مؤسسة مطارات دبي أنه من المتوقع أن تبدأ في وقت لاحق من العام، العمليات الإنشائية لتوسيع مبنى المسافرين في مطار آل مكتوم الدولي في دبي ورلد سنترال، والتي من شأنها أن ترفع قدرته الاستيعابية بواقع 6 ملايين مسافر، لتصبح 26 مليون مسافر في 2017.
وأرجعت المؤسسة معدلات النمو هذه، إلى الوجهات الجديدة التي افتتحتها طيران الإمارات وفلاي دبي مؤخرا خاصة باتجاه أوروبا الشرقية، بالإضافة إلى النمو بأعداد المسافرين على رحلات الطيران الأخرى.
وكالات