تعطل مساء أمس موقعا إنستغرام وفايسبوك لفترة قصيرة من الوقت، حيث عانى العديد من مستخدمي التطبيقين حول العالم، من صعوبة في الوصول الى حساباتهم.
وعبّر المستخدمون عن غضبهم من جراء هذا التوقف عبر موقع تويتر الذي يعتبر المنافس اللدود لفايسبوك وإنستغرام.
وخلال فترة تعطل الموقعين أصبح ملايين من الأشخاص غير قادرين على الحصول على أي تحديث للتطبيق على إنستغرام، في حين ان المستخدمين على فايسبوك اصبحوا غير قادرين على نشر أي منشورات جديدة أو التعليق أو التفاعل مع ما يحدث على الموقع.
كما وجد بعض الأشخاص الذين يحاولون تسجيل الدخول إلى فايسبوك رسالة تقول ان الموقع يخضع للصيانة خلال الوقت الراهن، وانه سيعود للعمل في غضون بضع دقائق.
وبحسب بعض المواقع المختصة بمراقبة اعطال الخدمات التقنية في جميع أنحاء العالم، فإن المشكلات التي واجهت مستخدمي انستغرام وفايسبوك ظهرت بشكل رئيسي في الولايات المتحدة وأيضاً في الشرق الاوسط.
وكالعادة ينتظر المستخدمون لمواقع التواصل الاجتماعي ما يبرّر التعطّل، لكن ادارتيْ فايسبوك وانستغرام لم تعطيا اي سبب حتى الآن.