أعلنت شركة HMD المالكة للعلامة التجارية نوكيا، عن توفير نسخة جديدة من هاتف نوكيا 3310 الجديد تدعم الإتصال بالإنترنت عبر شبكات الجيل الثالث، حيث قالت الشركة أنها طورت نظام تشغيل جديد حتى يتمكن الهاتف من الإتصال بالإنترنت السريع.
وكان الهاتف الذي تم إطلاقه بنسخته الجديدة منذ 7 أشهر، يدعم شبكات الإنترنت الجيل الثاني أي البطيئة. ومع توفر الإتصال بالإنترنت عبر شبكات الجيل الثالث في نوكيا 3310، فقد اصبح بإمكانكم استخدام التطبيقات التي تدعم نظام تشغيله مثل تويتر وفايسبوك وسكايب.
وبالطبع عندما نتحدث عن الإتصال بالإنترنت عبر الجيل الثالث فإن هذا سيؤثر بشكل كبير على فترة عمل بطارية الهاتف.
وكتذكير سريع بمواصفات نوكيا 3310 نسخة 2017 فإن الهاتف يأتي بشاشة ملونة قياسها 2.4 بوصات ويدعم شريحتي اتصال ولديه كاميرا خلفية 2 ميغابكسل مع فلاش ويدعم الإتصال بالبلوتوث وبطاقات الذاكرة الخارجية حتى 32 غيغابايت.
أما عن السعر فقد أصبح أغلى من السابق حيث ستباع النسخة التي تدعم شبكات الجيل الثالث بسعر 80 دولار تقريباً إرتفاعاً من 60 دولاراً، على ان تتاح في الأسواق بدءاً من منتصف اكتوبر تشرين الاول المقبل بأربعة ألوان هي الأزرق السماوي والأصفر والأحمر والأسود.