تجاوزت عائدات الألعاب الإلكترونية مبلغ الـ 100 مليار دولار خلال عام 2016 للمرة الأولى على الصعيد العالمي.
وبحسب ما اظهرته الارقام فقد تجاوزت الصين الولايات المتحدة لتنال لقب "عاصمة الألعاب" من حيث نصيبها السوقي.
ووفقًاً لتقرير شركة "أتوميكو" فقد بلغت مشتريات 600 مليون لاعب في الصين ما قدره 24.6 مليار دولار من إجمالي مبيعات السوق العالمي التي بلغت 101.1 مليار دولار خلال عام 2016، ارتفاعاً من 91.8 مليار دولار عام 2015، متفوقين على نظرائهم في الولايات المتحدة الذين أنفقوا 24.1 مليار دولار.
وخلال العام 2016، شكلت الصين 31 في المئة من إجمالي مبيعات الألعاب التي تمت عبر أنظمة تشغيل "آي أو إس" والتي بلغت قيمتها 18 مليار دولار، مقارنة بـ3 في المئة من إجمالي مبيعات بقيمة 2.4 مليار دولار عام 2012.
وقال كبير الباحثين في "أتوميكو" "توم وهميير" إن عدد اللاعبين حول العالم تخطى الملياري شخص، وأصبح مستخدمو الجوالات يشكلون أكبر شريحة بين هؤلاء اللاعبين.
أرقام