صعدت أسعار النفط في تعاملات الثلاثاء، مع اقتراب الموعد النهائي الذي حددته الولايات المتحدة لإيران كمهلة لفتح مضيق هرمز، حيث هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بعدها بشن هجمات على الجسور ومحطات الطاقة الإيرانية.
وفي تمام الساعة 08:48 صباحاً بتوقيت بيروت، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم يونيو/حزيران بنسبة 1.45% أو ما يعادل 1.58 دولار عند 111.35 دولار للبرميل.
فيما زادت عقود خام "نايمكس" الأميركي تسليم مايو/ايار بنسبة 2.7% أو ما يعادل 3.04 دولار عند 115.45 دولار للبرميل، بعدما لامست 116.56 دولار.
وتصاعدت حدة التوتر عقب رفض طهران مقترحاً أميركياً لوقف إطلاق النار قُدم عبر باكستان، حيث أصرت إيران على الإنهاء الدائم للحرب ورفضت الضغوط الرامية لإعادة فتح المضيق، بحسب "رويترز".
وينتظر صدور تقرير مخزونات الخام في الولايات المتحدة من معهد البترول في وقت لاحق اليوم، قبل إعلان البيانات الرسمية من إدارة معلومات الطاقة الأميركية غداً الأربعاء.