تراجعت أرباح دايملر إيه جي بنسبة 14 في المئة خلال الربع الثالث من العام الجاري، مع تراجع أرباح وحدة مرسيدس بنز بضغط من تكاليف إصلاح أنظمة الانبعاثات في سيارات الديزل القديمة.
وأشارت الشركة في بيان لها، إلى ان الأرباح قبل الفوائد والضراب تراجعت إلى 3.46 مليار يورو (4.1 مليار دولار) من 4.04 مليار يورو (5.2 مليار دولار) خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
ويعد ذلك أول تراجع فصلي لأرباح دايملر خلال أكثر من سنة، والذي جاء أقل من التوقعات البالغة 3.55 مليار يورو (4.19 مليار دولار).
وكانت الشركة قد خصصت 453 مليون يورو (535 مليون دولار) رسومًا لاستدعاء السيارات وتعديل ما يزيد على 3 ملايين مركبة تعمل بالديزل بعدما أعربت الحكومة الألمانية عن مخاوفها إزاء التلوث المرتفع الناتج عن هذه النماذج.
هذا وانخفضت أرباح مرسيدس بنسبة 22 في المئة إلى 2.15 مليار يورو (2.54 مليار دولار) خلال الربع الثالث، في إشارة جديدة على تلاشي الزخم الذي شهده نشاط الوحدة من قبل.