ردت مجموعة "فيريرو" التي تنتج شوكولا "كيندر" على منظمة حماية حقوق المستهلك الألمانية المستقلة "فودواتش" التي أعلنت منذ يومين عن اكتشاف الزيوت العطرية المعدنية، التي تنتج عند معالجة النفط والتي تعتبر من المواد المسببة لمرض السرطان، في ألواح الشوكولا "كيندر".
وقالت "فيريرو" أن عددا كبيرا من المنتجات المختلفة الأنواع، تحتوي على زيوت معدنية أروماتية (إم أو إيه آتش)، مشيرة الى انه لا بد من أن تبذل جميع الأطراف المعنية جهودا لحل هذه المشكلة، أكان في مجال الصناعة الغذائية أو التجارة بالمواد الأولية.
وكتبت الشركة على موقعها الإلكتروني أن هذا النوع من الزيوت يؤدي إلى اضطرابات جينية، لكن المصنعين يرفضون سحب المنتجات المعنية من الأسواق. واكدت "فيريرو" أنها تطور حلولا تقنية للحد قدر المستطاع من انتشار هذه المواد.
وكانت منظمة حماية حقوق المستهلك الألمانية "فودواتش" قد طالبت بسحب ألواح شوكولا "كيندر" وشوكولا "فيوريتو نوغا ميني" من "لينت" من الاسواق لحماية المستهلكين من خطر الاصابة بالسرطان.