إنتظمت اليوم الرحلات الجوية لشركة بريتيش إيرويز أو الخطوط الجوية البريطانية، وذلك بعد أن ألغت الشركة آلاف الرحلات خلال عطلة نهاية الأسبوع بسبب عطل تقني.
وقالت بريتيش إيرويز، إن أنظمة تكنولوجيا المعلومات لديها عادت للعمل حالياً، مشيرة الى انها ستقوم بتشغيل كامل جدول الرحلات في مطاري هيثرو وجاتويك، لافتة في الوقت عينه الى أن عملية إعادة تنظيم حقائب المسافرين قد تستغرق بعض الوقت.
وبحسب بي بي سي، فقد قال أليكس كروز، الرئيس التنفيذي للشركة، انه وعلى الرغم من تداعيات تأثير الحادث الذي دام لـ 3 أيام، فقد تم حل المشكلة، واعداً بالتأكد من عدم حدوث مثل تلك المشاكل مرة أخرى.
ويتحول التركيز حالياً نحو تأثير ما حصل على الوضع المالي للشركة، حيث ستتحمل بريتيش إيرويز مسؤولية تعويض آلاف الركاب. في حين اشار بعض المحللين الى إن التكلفة قد تصل إلى نحو 100 مليون دولار.